29 Janvier 2015
LES CRÊPES ARRIVENT
ON EN PARLE C'EST BIEN
LES FAIRE C'EST MIEUX
Le 2 février 2O15 à vos poêles
Savez-vous que la fête de la Chandeleur
est liée à la lumière ?
La RECETTE :
- 250 gr. de farine ( sinon moitié farine moitié maïzena : les crêpes sont plus légères )
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs entiers
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1/4 litre de lait (un peu plus si la pâte est trop épaisse)
Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier,
battez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène
La cuisson se fait avec une poêle. (vaut mieux !!! )
Ne retournez pas la crêpe,
faites-la sauter.
" Le jeu en vaut la chandelle "