Acidulé  Joëlle Bertrand

C'est bientôt ...

 

 

 

 

 

             LES CRÊPES ARRIVENT

 

 

               

 

                                      ON EN PARLE C'EST BIEN 
                                       LES FAIRE C'EST MIEUX


 

             Le 2 février 2O15 à vos poêles

 

 

            

                                      Savez-vous que la fête de la Chandeleur
                                   est liée à la lumière ?

 

   

 chandeleur

 

 

La RECETTE :

- 250 gr. de farine ( sinon moitié farine moitié maïzena : les crêpes sont plus légères )
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs entiers
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1/4 litre de lait (un peu plus si la pâte est trop épaisse)

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier,
battez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène

 

La cuisson se fait avec une poêle. (vaut mieux !!! )

 

 

 

 

                                                      Ne retournez pas la crêpe,

                                        faites-la sauter.

                                " Le jeu en vaut la chandelle "



 

                          

  

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article