Rédigé par Joëlle Bertrand et publié depuis
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ON EN PARLE C'EST BIEN, LES FAIRE C'EST MIEUX
de quoi ?..... LES CRÊPES.....bien entendu.
Le 2 février 2O1O à vos poêles
Au faite, savez-vous que la fête de la Chandeleur est liée à la lumière. Que le mot CHANDELEUR vient précisement de CHANDELLE.
Recette: - 250 gr. de farine - 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 3 oeufs entiers - 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 1/4 litre de lait (un peu plus si la pâte est trop épaisse)
Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier, battez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène. La cuisson se fait avec une poêle, ne retournez pas la crêpe, faites la sauter. " Le jeu en vaut la chandelle "
Bonne chance et surtout.......... Faire sauter les crêpes avec une pièce dans la main afin de s'assurer la prospérité toute l'année.
La forme de la crêpe et sa couleur évoquent le soleil enfin de retour aprés la nuit de l'hiver.